一粒多笑 (いちりゅうたえむ) 一つの種から多くの笑みが生まれるお米
「飛騨う米」
CONCEPT
私たちの田んぼに暮らす生き物
自分の子どもに食べさせたい一心で生産と販売を行っています
自分の子どもに、安心安全で美味しいお米を食べさせたいという思いから誕生したのが、岐阜の地で循環農業を用いて作るコシヒカリです。自然のサイクルを活用し、有機肥料とできる限り農薬を使わない栽培法を試みた結果、品質も味わいも共に素晴らしいものができ上がりました。この美味しいコシヒカリを、全国の皆様にもお届けしたいと思い販売しております。生産から出荷まで、お客様には見えない部分にも徹底してこだわり栽培しています。
大自然に囲まれた岐阜で栽培されたお米を全国各地にお届けします
美味しいご飯で、日々の食事に喜びと笑顔をプラスしませんか。海外でも認められた岐阜県産コシヒカリ、「飛騨う米」は、一粒一粒にもちもちとした弾力があり、程よい甘みが感じられます。食べたときに美味しさがはっきりと分かる味わいで、初めて食べたお客様からは「おかずは要らない美味しさ」との評価をいただくこともございます。日々のお食事に、ぜひ一度試してみませんか。
このこだわりのコシヒカリは、毎年の収穫を終えた時期からインターネットで販売しています。おかげさまで全国各地域のお客様にご購入いただき、嬉しいお言葉を頂戴しています。高山市から全国の皆様に向けて、産地直送でスムーズにお届けできるのは通販の便利なところです。オンラインのため24時間注文が行えて、お届け日時の指定もできるため快適にご購入いただけます。
一粒一粒心を込めて作り上げたお米を岐阜から産地直送で販売
飛騨牛登録農家が作る美味しいコシヒカリを、岐阜の地から通販で全国の皆様にお届けしています。その品質は、食味分析鑑定国際大会コンクールで「特別優秀賞」を受賞したほどです。国内外で高い評価を獲得しており、今では全国各地からたくさんのお客様にご購入いただいています。その栽培法のこだわりは強く、今ではほとんど見られない循環農業を用いています。
循環農業とは、自然のサイクルを活かして行う農業のことです。牛のたい肥を有機肥料として田んぼに使用し、田んぼからの藁やぬかなどを牛の生育に使用します。このように自然を活用することで、化学肥料を使用せずに済みます。また、農薬をほとんど使わずに栽培しており、安心安全な農作物の証明である「特別栽培米」の基準も満たしています。品質にこだわりたいお客様も安心です。