品質重視で安心安全にこだわった農作物を栽培しています
STAFF
お客様に毎年美味しいコシヒカリをご提供できるよう励んでいます
飛騨う米は今では全国のお客様ともその魅力を共有できるようになりました。その嬉しさを実感しながら、毎年安心安全な栽培を追求し、お客様には見えない生産工程にも徹底してこだわり続けています。収穫後に精米して送るまでの間にも独自の工程を設けており、一つひとつ美味しいコシヒカリができるよう努めています。今後も、岐阜という自然豊かな地で育った美味しいコシヒカリを、全国の皆様にお届けできるよう励んでまいります。
小さな子どもから高齢の方まで、誰もが安心して美味しいご飯を食べられるよう、味わいと品質にこだわったコシヒカリ作りを行っています。牛糞堆肥を使うことで有機肥料100%を目指し、農薬は極限まで減らすことで、安心安全の証明である特別栽培農産物の基準を余裕を持って満たすようになりました。また、昼夜で寒暖差の大きい飛騨高山の気温に冷涼な気候、清らかな水も、美味しい作物の実りを支えてくれています。
多くの方に美味しいと思ってもらえる、自慢のコシヒカリを栽培できたことは生産者としての誇りです。今後もさらなる試行錯誤を重ねながら、より美味しく仕上げられるよう努めてまいります。味わいもよく、程よい甘みと粘りが楽しめて、美味しいとお客様からご好評の自慢のコシヒカリを、全国の皆様に向けて販売しておりますのでぜひご購入ください。収穫前にはご予約も承っておりますので、ご興味のあるお客様はぜひご検討ください。お試しいただきやすい1kgのほか、ご家族で食べるのに最適な3kg、10kgの3種類で販売しています。産地直送で宅配便にてお届けするため、重たいお荷物を運んでいただく負担はございません。