品質と味わいの良さを追求した岐阜県産のお米です
岐阜の米・株式会社拳の口コミ情報
農業に適した自然豊かな岐阜の地で、安心安全と美味しさにこだわったコシヒカリを栽培しています。地元の方だけでなく全国の皆様に向けて販売を行っておりますが、ご試食いただいたお客様からはご満足のお声が多数寄せられています。美味しいお米で、毎日の暮らしに喜びを追加しませんか。個人様への販売はもちろん、飲食店の経営をされている方など、法人様への販売も可能です。ご興味がございましたら、お気軽にお問い合わせください。美味しいコシヒカリで皆様の笑顔に貢献できるよう努めております。
お客様の声
一般栽培とは一味違う「飛騨う米」を岐阜で栽培しています
安心して食べられることと、美味しい味わいを楽しめることにこだわりを持って栽培したコシヒカリです。循環農業を用い、育てている飛騨牛のたい肥を田んぼに使用することで有機肥料100%を実現しています。農薬についても、使用は最小限です。特別栽培農産物の基準を満たすため、対象農薬の使用回数を半分に削減しており、結果として安心の作物の証明である特別栽培農産物の基準を優にクリアしています。
また、飛騨高山の冷涼な気候も、作物を美味しく実らせるために適した環境です。昼夜の寒暖差が大きく、人には最適な環境とは言えないかもしれませんが、作物の栽培においては恵まれています。こうした環境で育ったコシヒカリは、一粒一粒が大きくて適度な甘みと粘りがあり、食べ応えも抜群でお客様からも好評です。一般栽培とは一味違った美味しさをお楽しみいただけます。日々の食卓に美味しいご飯を添え、笑顔と満足をプラスしませんか。
生産者の情熱と愛情がたっぷりな岐阜県産の美味しいお米です
「大切な家族に食べさせたい」そう思ったときにこだわりたいのが、安全性と美味しさの2つではないでしょうか。毎日食べることの多い白いご飯ですが、「おかずには必要だから」という理由だけでなく、「ご飯が美味しいから」食べ続けたいと思ってもらえるようなコシヒカリ作りを目指しています。自身の子どもに食べさせたい、そのような作物が実るよう試行錯誤を重ねながら毎年栽培し続けた結果、お客様からの満足度も高く、品質と味わい共に素晴らしいコシヒカリができ上りました。
お客様からは目に見えない、生産から出荷までの工程すべてにこだわりを持ち、美味しさを損なわないよう、そしてコシヒカリの魅力が一層引き立つよう心掛けています。お召し上がりいただいたお客様からは、「子どもが喜んで食べてくれた」「白いご飯だけで美味しい」など、嬉しいお言葉を多数いただいております。今後も、美味しいコシヒカリ作りを目指し精進してまいります。
毎年収穫した「飛騨う米」を岐阜から産地直送で販売します
山々に囲まれ、自然の恵みが豊かな岐阜の地で、開拓者の思いや誇りを受け継ぎながら農業に励んでいます。飛騨牛登録農家であり、牛の育成も行っていることを活かしながら、循環農業でコシヒカリを栽培しています。牛のたい肥を使用して有機肥料100%で作られた自慢の「飛騨う米」は、品質も味わいも素晴らしく、嬉しい評価を多数いただいております。この美味しいコシヒカリを日々の食卓に取り入れて、より充実した食生活を楽しみませんか。
今ではインターネットを通して販売しており、全国のお客様にご好評いただいております。毎年の10月が収穫時期のため、商品の発送は収穫後に随時行っておりますが、ご予約いただくこともできます。通販のためご自身で重たいお荷物を運ぶ手間や負担もなく、時間指定が行えるためお届け日時もご希望に合わせて決定できます。便利な宅配サービスで、美味しいコシヒカリをぜひ一度試してみませんか。