株式会社拳

冬の飛騨う米の素

購入はこちら お問合せはこちら

冬の飛騨う米の素

冬の飛騨う米の素

2021/08/31

こんにちは、岐阜県高山市で飛騨牛親子と飛騨う米(飛騨産コシヒカリ)を生産しています株式会社拳の伊藤です。今日は循環農業の基の部分と有機肥料100%の部分のハシリの部分を書きます。田んぼ等の微生物は何千種いや何万種居るか解らないくらい居るらしいが、田んぼの微生物は堆肥や藁等をエサにして稲に吸収しやすいチッソ,リンサン,カリ,微量要素に変えてくれるスゲ~奴です。(^^)トラクターで堆肥,稲株,雑草を混ぜ雑草の根を露出させて雑草を退治します。時には-10になる飛騨の厳しい環境で11月から3月までに雪の下の田んぼではこんな事が春までにゆっくり進みます。  ご興味がある方は、株式会社 拳のホームページを見てください。(^^)    https://www.kobushi.co.jp

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。